null

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » SPORTS club » Правила игры » Зимняя Олимпиада 2010 в Ванкувере
Зимняя Олимпиада 2010 в Ванкувере
RusalinkaДата: Суббота, 13.02.2010, 5:57 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline

официальный сайт олимпиады http://vancouvergame.ru/?p=3 и http://olymp2010.yandex.ru/


 
RusalinkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 10:17 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline
Хабаровчанин принес России первую олимпийскую медаль

"Бронза" нашего Ивана Скобрева, стала пока первой и единственной за два дня 21-й зимней Олимпиады медалью российской сборной. Победу Иван одержал в соревнованиях по конькобежному спорту на катке в канадском Ричмонде во время забега на 5000 метров. Он уступил голландцу Свену Крамеру, который пробежал дистанцию за 6 минут и 14,60 секунды, и корейскому спортсмену, который отстал от Крамера менее чем на 3 секунды. Время Ивана, бежавшего в паре с Энрико Фабрицем, - 6 минут 18,5 секунды.

О ценности победы Ивана говорит тот факт, что за последние 26 лет, после золота на олимпиаде в Сараево в 1984 году, у наших конькобежцев не было крупных побед на дистанции 5000 метров на Олимпийских играх. И вот наконец-то наш земляк Иван Скобрев, который теперь тренируется в Череповце поднялся на пьедестал.




Сообщение отредактировал Rusalinka - Понедельник, 15.02.2010, 10:18 AM
 
IrkaДата: Четверг, 18.02.2010, 1:19 AM | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Offline
Лыжники Крюков и Панжинский завоевали золото и серебро ОИ-2010

Лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский прервали медальную "засуху" сборной России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, завоевав соответственно золотую и серебряную медали по итогам финального забега спринтерской гонки классическим стилем.

Крюков и Панжинский пробежали дистанцию в 1,6 километра за 3 минуты 36,3 секунды. Финишировавший третьим норвежец Петтер Нортхуг, признанный фаворит соревнований, уступил 9,2 секунды российским лыжникам.

Панжинский захватил лидерство с самого начала, Крюков бежал вслед за ним. Нортхуг сначала держался позади, а затем перебрался на третье место. В это время произошла драма с другими участниками финального забега: норвежец Эйстен Петтерсен столкнулся с казахстанцем Алексеем Полтораниным, и оба они фактически выбыли из борьбы за медали.

Нортхуг попытался настичь россиян, но шедший долгое время первым Панжинский задал очень высокий темп, чем помог товарищу по команде. На финишную прямую они выкатились вдвоем, и Крюков немного раньше выбросил ногу вперед, что и отследил фотофиниш. Нортхуг, смирившийся с поражением, закончил гонку в спокойном темпе.

После успеха лыжников в активе сборной России на нынешней Олимпиаде стало три награды: золото, серебро и бронза, обладателем которой в первый "медальный" день стал конькобежец Иван Скобрев. Сборная России в медальном зачете Игр-2010 делит 9-10 места с командой Китая. Лидерами зачета являются немцы, завоевавшие 3 золота, 4 серебра и 2 бронзы. По количеству наград впереди команда США - 10 медалей (3, 3, 4).



Девушка должна быть счастливой, а больше она никому и ничего не должна...
 
Sa_Sha_BoeДата: Четверг, 18.02.2010, 10:22 AM | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Репутация: 3
Статус: Offline
Победа на льду
Российская хоккейная дружина выиграла матч у сборной Латвии


Олимпийская сборная России по хоккею в своем первом матче на играх в Ванкувере обыграла Латвию со счетом 8:2

В первом периоде россияне забили три шайбы. Данис Зарипов открыл счет на 3-й минуте, также отличились Александр Радулов (8-я минута) и :heart:Александр Овечкин (20):heart:.

Евгений Малкин на 39-й минуте довел счет до разгромного 4:0 и лишь после этого латыши смогли забросить ответную шайбу.

В составе россиян еще по разу отличились :heart:А.Овечкин (41):heart: и Д.Зарипов (43), седьмую шайбу в игре забросил Илья Ковальчук (44), восьмую - Алексей Морозов (59).

 
vadimДата: Пятница, 19.02.2010, 11:32 AM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1475
Репутация: 7
Статус: Offline
молодца Росссияяя)) надо же за кого то болеть .. правильно я говорю?))

Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен....Эйнштейн
 
Sa_Sha_BoeДата: Пятница, 19.02.2010, 11:36 AM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне Россия как-то ближе и милее)
 
RusalinkaДата: Пятница, 19.02.2010, 3:01 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline
Плющенко: ''Я для судей, как кость в горле''

Евгений Плющенко вернулся в большой спорт спустя три с половиной года для того, чтобы выиграть золото Игр-2010. К сожалению, российскому фигуристу не удалось стать двукратным олимпийским чемпионом в Ванкувере, он стал вторым. В данном случае серебро - это именно поражение. После оглашения результатов Евгений нашёл в себе силы ответить на вопросы журналистов и признал, что в фигурном катании давно назрели изменения.

- Евгений, решения судей отражают объективный расклад сил в фигурном катании?

- Я уже сказал, что фигурное катание не движется вперёд, оно остановилось и катится назад. Если мы не будем прыгать четверные, то мы просто остановимся. Я понимаю, для чего была введена новая система: американские, канадские и, может быть, какие-то другие спортсмены не умеют прыгать четверной. Может быть, они лучше катаются, но на четверной ты тратишь гораздо больше энергии, сил. После сегодняшнего проката я был уверен, что выиграю.

- Считаете дело в новой системе оценок?

- Если мы возьмём старую, то увидим, что там побеждает тот, кто прыгает четверной. На сегодняшний день катание приравнивается к танцам на льду. Давайте просто выключим четверные, можно аксели не прыгать. Человек не докручивает аксель, а ему ставят нормальные оценки. Если это политика фигурного катания, то где же наши люди, которые должны отстаивать наших спортсменов? Я этого вообще не понимаю. С другой стороны можно сказать: здорово, три с половиной года не катался и завоевал серебро. Это здорово. Но если выступаешь достойно (сегодня и кураж был, и правильные движения)... Может быть, где-то были с ошибками прыжки, но это Олимпиада. Как мне сказали после короткой программы: "Ты катался первым, поэтому тебя немножко засудили, не дали оценочку правильную". Но сейчас-то я катался последним! И откатался чисто! Это же тоже нужно учитывать. Наверное, им не нужен вновь Плющенко [в качестве чемпиона Игр], я у них как кость в горле. Но где люди, которые стоят за спиной, которые должны бороться? Я их не увидел, поэтому мне обидно.

- Вы говорите очень спокойно и уверенно, а эмоции какие-то есть?

- Эмоции - на глазах у моей жены.

- Почему у вас не получилось сделать заявленную серию прыжков: четверной-тройной-двойной? Её бы прыгнуть - и всё!

- Ну и что!? Четыре-три-два и что?

- Вы бы выиграли...

- Да что вы говорите!? Убрали бы с другой стороны. Вы не понимаете, что здесь уже позиция была поставлена?

- Вы были готовы к такому развитию событий?

- Нет. Я не готов кататься хорошо и проигрывать. Я не готов... Я думаю, что систему надо менять. Должны быть транзишны, выкрюки-крюки и всё остальное. Здорово, что с вращениями всё поменяли, но прыгать-то тоже надо - это мужское фигурное катание, а не танцы на льду! Бывает всякое. Нужно жить дальше, трудиться и работать. Я говорил, что приму любой результат, что я и сделал. Два серебра и одно золото на Олимпиадах - тоже неплохо. Однако я не готов проигрывать с хорошим катанием, с четверным.

- Готовы остаться до Сочи-2014?

- Надо выучить другой четверной, тогда будет всё нормально.


 
RusalinkaДата: Пятница, 19.02.2010, 3:02 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline
Владимир Путин: "Серебро" Евгения Плющенко стоит "золота"

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную телеграмму обладателю серебряной медали в одиночном фигурном катании на коньках XXI Олимпийских зимних игр Евгению Плющенко. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

"Примите искренние поздравления с великолепным выступлением на XXI Олимпийских зимних играх - Ваше "серебро" стоит "золота".

Вы смогли преодолеть все трудности и преграды, совершили смелый, решительный поступок - с блеском вернулись в большой спорт, показали сложнейшую программу на льду Ванкувера.

Любители фигурного катания, все российские болельщики искренне восхищаются Вашим отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом, отдают должное присущим Вам настоящим бойцовским качествам, мужеству и воле к победе.

Желаю успехов, благополучия и всего самого доброго. Молодец!".

Напомним, Плющенко в Ванкувере не смог отстоять свой олимпийский титул, завоеванный четыре года назад в Турине. По итогам короткой программы россиянин лидировал, но в произвольной пропустил вперед американского фигуриста Эвана Лайсачека. Американец чисто и ровно откатал программу, однако, в отличие от Плющенко, не исполнял четверной прыжок.


 
Sa_Sha_BoeДата: Пятница, 19.02.2010, 3:09 PM | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Репутация: 3
Статус: Offline
Обидно за Плющенко!!! Засудили((((( cry
 
RusalinkaДата: Пятница, 19.02.2010, 3:19 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline
А вчера как обидно было, когда россиянин в биатлоне у мужчин взял бронзу, а белларусс его чуть опередил и взял серебро, а наш сместился на 4 место и остался без медали, а еще обидней, когда другой россиянен в том же биатлоне шёл на золото, но у него раскрутилось крепление ремня на пушке...

 
Sa_Sha_BoeДата: Пятница, 19.02.2010, 4:16 PM | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Репутация: 3
Статус: Offline
может еще поднимется Россия по командному... а то 11 место меня не радует(
 
IrkaДата: Пятница, 19.02.2010, 11:33 PM | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Offline
Жалко Плющенко, засудили ясное дело dry
Надо было с Биланом и скрипачом на троих соображать, тогда бы точно победили tongue


Девушка должна быть счастливой, а больше она никому и ничего не должна...
 
Sa_Sha_BoeДата: Суббота, 20.02.2010, 11:43 AM | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 581
Репутация: 3
Статус: Offline
Если бы Билан и скрипач еще и катались бы как Плющенко!!!! biggrin
 
vadimДата: Суббота, 20.02.2010, 12:37 PM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1475
Репутация: 7
Статус: Offline
надо было ему скрипку с микрофоном как атрибуты нацепить)) авось повезло бы biggrin

Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен....Эйнштейн
 
RusalinkaДата: Суббота, 20.02.2010, 12:39 PM | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline
Третьяков принес России пятую медаль!

Александр Третьяков, победитель общего зачета Кубка мира прошлого сезона, принес России первую олимпийскую медаль в скелетоне. На Играх в Ванкувере эта награда стала пятой в копилке российской делегации и второй бронзовой.

Мартин Дукурс выиграл каждую из трех первых попыток, но в четвертой не смог развить успех и упустил возможность добыть для своей страны первое золото Белых Олимпиад. Его осечкой воспользовался еще один признанный мастер, хозяин Игр-2010 Джон Монтгомери.


 
Форум » SPORTS club » Правила игры » Зимняя Олимпиада 2010 в Ванкувере
Страница 1 из 41234»
Поиск: