null

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Форум » Discovery club » Научные дискуссии и не только ... » Что такое наука. (Определения, понятия, справочный аппарат.)
Что такое наука.
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 11:33 AM | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
астроном Ватсона, "изучение дивного механизма звездного неба возбуждает и укрепляет в нас удивление к бесконечному совершенству Всемогущего и Живого Бога"

 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 11:34 AM | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Крупнейший физик, астрофизик и космолог XX века Джине говорит : "Примитивные космогонии рисовали Творца работающим во времени, выковывающим Солнце и Луну, и звезды из уже существующего сырого материала. Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста"

 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 11:46 AM | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Знаменитый естествоиспытатель-биолог XVIII века Карл Линней, основоположник системы растительного и животного мира (он же и описал около 1500 видов растений) засвидетельствовал: "Вечный, Великий, Всеведущий и Всемогущий Бог прошел мимо меня! Я не видел Его в лицо, но Его отражение охватило мою душу и погрузило ее в благоговение! Я тут и там замечал следы Его в Его творениях. Во всех Его делах, даже самых малых и незаметных, какая сила, какая мудрость, какое невообразимое совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа идут друг за другом непрерывною цепью, примыкая к царству растительному, растения сцепляются с царством минеральным, уходящим во внутренность Земного шара, между тем как этот шар кружится в неизменном порядке около Солнца, дающего ему жизнь. Наконец, я видел Солнце и все другие светила, всю звездную систему, бесконечную, неисчислимую в своей беспредельности, движущуюся в пространстве, повешенную среди вечной пустоты Первым Непостижимым Двигателем, Существом существ, Причиною причин. Вождем и Хранителем Вселенной, Господином и Работником всякого дела в мире! Итак, справедливо верить, что есть Бог, Великий и Вечный, не порожденный никаким существом, Который сотворил это всемирное дело и водворил в нем порядок. Он исчезает из наших глаз, хотя и наполняет их светом. Лишь одна мысль постигает Его, лишь в этом глубочайшем святилище сокрыто Его величие".

 
AlexДата: Среда, 31.03.2010, 11:50 AM | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Ками́ль Фламмарио́н (фр. Camille Flammarion, 26 февраля 1842 — 3 июня 1925) — французский астроном, известный популяризатор астрономии. Высшего образования не получил. С 1858 по 1862 года изучал астрономию в парижской обсерватории (где работал вычислителем), с 1862 по 1866 года работал при Бюро долгот. Состоял редактором научного отдела журналов «Cosmos», «Siecle», «Magasin pittoresque». В 1882 г. основал популярный журнал «L’Astronomie», впоследствии переименованный в «Bulletin de la Societé Astronomique de France». В 1887 основал Французское астрономическое общество, насчитывавшее при его жизни сотни сочленов во всех частях света. Общество преследовало исключительно популяризаторские цели. Благодаря щедрому пожертвованию одного любителя астрономии и поклонника его книг Фламмарион основал частную обсерваторию в Жювизи, близ Парижа, где и производил наблюдения главным образом над планетами и двойными звездами.
Камиль Фламмарион занимался спиритуализмом. Ему принадлежат такие книги как «Неведомое» (о паранормальных возможностях и явлениях человеческой психики), «Смерть и ее тайна» и другие. Это послужило поводом для опоры на его авторитет современных псевдонаучных авторов: ...«на некоторые работы Фламмариона пытаются опереться новоиспеченные и небескорыстные прорицатели и астрологи-практики.»
то касается сложного мировоззрения Фламмариона, заложенной в нем с детства религиозности и даже склонности его к фантазиям о загробной жизни, вернее - о "неисчезновении", вечности хотя бы некоего элемента живого во Вселенной (вспомним его детский протест: "Смерти не должно быть!"), то лучшим показателем исторической роли этой стороны его творчества и его духовного воздействия на читателей может служить уже то, что эти его увлечения не мешали астрономическому образованию и воспитанию его читателей. Книги Фламмариона, увлекая и этими фантазиями, порой действительно весьма далекими от научных представлений, но яркими поэтическими мечтами, - все же приводили его почитателей именно в астрономию (а не в монастыри или на церковную службу). Напротив, некоторые сочинения Фламмариона даже запрещались цензурой, особенно в России, - как раз за неуважение к религиозным догмам. Не допускались они в России и в общественные библиотеки (например, "Множественность обитаемых миров") - за "материалистические и социальные тенденции" в его высказываниях о Боге, церкви, о войнах и политике." - Камилл Фламмарион с точки зрения XXI века. А.И. Еремеева ГАИШ, Москва.
Мы живем в 21 ВЕКЕ - наука давно ушла вперёд, тем более астрономия и астрофизика.


Sine ira et studio

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 31.03.2010, 12:09 PM
 
AlexДата: Среда, 31.03.2010, 11:55 AM | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Fat-Frumos)
Вы правы: нельзя что-либо аргументированно доказать, если доказательств и аргументов нет. Вы уже давно прекрасно понимаете, что я увас спрашиваю, но пляшете вокруг да около.

Аргументов и доказательств великое множество, просто Вы их видеть отказываетесь. Вот и всё.


Sine ira et studio
 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 12:00 PM | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
По свидетельству выдающегося ученого М.В. Ломоносова, "Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители".

 
AlexДата: Среда, 31.03.2010, 12:07 PM | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Джеймс Ватсон (James Watson) - американский астроном. Род. в 1838 г., умер в 1880 г. В 1863-1879 гг. был директором обсерватории в Ann Arbor (Мичиган), а с 1879 директором обсерватории в Madison (Висконсин). Открыл несколько малых планет, наблюдал в Пекине прохождение Венеры в 1874 г., написал прекрасное руководство по теоретической астрономии: "Theoretical Astronomy" (1868). - 19 век!!!

Карл Линне́й (швед. Carl Linné, Carl Linnaeus, после получения дворянства в 1761 году — Carl von Linné, лат. Carolus Linnaeus; 23 мая 1707, Росхульт — 10 января 1778, Уппсала) — шведский врач и натуралист, создатель единой системы растительного и животного мира. Заложил основы современной биноминальной номенклатуры, введя в практику систематики так называемые nomina trivialia, которые позже стали использоваться в качестве видовых эпитетов в биноминальных названиях живых организмов. Автор наиболее удачной искусственной классификации растений и животных, ставшей базисом для научной классификации живых организмов. Описал около полутора тысяч новых видов растений (общее число описанных им видов растений — более десяти тысяч) и большое число видов животных.
Член Королевской академии наук Швеции (с 1739, один из основателей академии), Парижской академии наук (с 1762) и ряда других научных обществ и академий. - 18 век

Остальное взято Самураем отсюда... http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=381

Ребят, нужны конкретные ФАКТЫ! Таких цитат, с противоположной стороны я могу привести тоже много, и это ничего ровным счётом не докажет.


Sine ira et studio
 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 12:20 PM | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Один из основоположников электродинамики, физик Ампер сказал: "В природе мы можем наблюдать дела Творца и от них возвышаться познанием к Творцу. Хотя Бог скрывается в Своем творении в некоторой мере так, как действительные движения звезд закрываются мнимыми, однако мнимые движения звезд ведут к познанию действительных, и, подобно этому, знанием дел творения мы возвышаемся к Творцу и отчасти даже созерцаем Его Божественные свойства".

 
AlexДата: Среда, 31.03.2010, 12:20 PM | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Fat-Frumos)
Вы как-то называли себя православным. А потом- атеистом. А потом, относительно недавно, - снова православным.

Я не отпираюсь, я просто придерживаюсь православной культуры... не американскому же образу жизни и не европейскому же мне придерживаться. Традиции, это уж, часть культурного наследия моих предков. А предков я не предаю и не продаю. Это часть моей Родины, её историко-культурного наследия. Что, нет русских атеистов, и в то же время уважающих культуру своего народа? Я и отношу себя к русской православной культуре. Это не означает, что я обязан верить в то, что написано в библии, я могу принять её только как морально-этический кодекс древнееврейского народа, как кодекс который дал миру 10 заповедей. В ходе наших дискуссий, при том объёме информации, что приходится перерабатывать постоянно... я , при начальном колебании, стал тем, кого Вы называете, атеистом, спасибо Вам, за помощь.


Sine ira et studio

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 31.03.2010, 12:25 PM
 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 12:23 PM | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
А я не доказываю... smile
Я констатирую, что и ученые верят в Бога и Его промысел...

Теория эволюции то же не нова, так что извини Алекс... smile Однако это не мешает никому.

Крупный естествоиспытатель XIX века Агассис говорил: "Наука - перевод мыслей Творца на человеческий язык". И еще: "Мир есть самое наглядное доказательство бытия личного Бога, Творца всех вещей и Промыслителя мира".

Один из создателей агрохимии ученый-химик Либих, писал: "Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом".




Сообщение отредактировал Samurai - Среда, 31.03.2010, 12:24 PM
 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 12:25 PM | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Один из величайших математиков мира Коши, внесший колоссальный вклад в теорию аналитических функций, теорию дифференциальных уравнений, математическую физику, теорию чисел, геометрию, автор классических курсов математического анализа, писал: "Я христианин, т. е. верую в Божество Исуса Христа, как (и) Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков... Во всем этом (христианском вероучении) я ничего не вижу, что сбивало бы с толку мою голову, было бы ей вредно. Напротив, без этого святого дара веры, без знания о том, на что мне надеяться и что ожидает меня в будущем, душа моя в неуверенности и беспокойстве металась бы от одной вещи к другой, и эта тревога души и неуверенность в мыслях есть то, что нередко производит отвращение к жизни и может, в конце концов, повести к самоубийству".

 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 12:25 PM | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Луи Пастер, отец современной микробиологии и иммунологии, говорил: "Я много изучал и потому верую, как простой крестьянин, если бы я сделался еще ученее, то моя вера стала бы так же глубока и пламенна, как вера простой женщины-крестьянки". По словам ученого, "Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории".

 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 12:26 PM | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Известный физик-изобретатель Томас Эдисон (изобрел электролампочку) в одном из интервью на вопрос о целесообразности в мире атомов дал такой ответ: "Неужели Вы думаете, что это совершается без всякого смысла? Атомы в гармоническом и полезном соединении принимают красивые и интересные очертания и цвета, словно выражая свое удовольствие. В болезни, смерти, разложении или гниении - несогласие составных атомов немедленно дает себя чувствовать дурными запахами. Соединенные в известных формах атомы образуют животных низших разрядов. Наконец, они соединяются в человеке, представляющем собою полную гармонию осмысленных атомов. Журналист: Но где первоначальный источник этой осмысленности? - В какой-то Силе превыше нас самих. - Итак, Вы верите в Создателя, в Бога? - Конечно, существование Бога может даже быть доказано химическим путем".

 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 12:26 PM | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Ученый Анри Беккерель , первооткрыватель радиоактивности, засвидетельствовал: "Именно мои работы привели меня к Богу, к вере"

 
SamuraiДата: Среда, 31.03.2010, 12:26 PM | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Однажды выдающийся ученый Майкл Фарадей, открывший закон электромагнитной индукции, читая Св. Библию, сказал: "Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу Откровения?"

 
Форум » Discovery club » Научные дискуссии и не только ... » Что такое наука. (Определения, понятия, справочный аппарат.)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: