null

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Discovery club » Научные дискуссии и не только ... » Теория эволюции Дарвина (Теория эволюции Дарвина может оказаться в корне неверной)
Теория эволюции Дарвина
AlexДата: Понедельник, 05.04.2010, 3:17 PM | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
"Во времена Дарвина еще уместен был спор о реальности эволюции, о происхождении человека — слишком мало в XIX веке биологам было известно об изменчивости живого, геологической истории земли, ископаемой летописи, а науки генетики не было вовсе. Сегодня подобные споры выглядят как нелепый анахронизм. Наше общество больно невежеством, только этим можно объяснить удивительный феномен отрицания биологической эволюции широкими слоями населения (см.: Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью, «Элементы», 02.03.2009)."
"Биологическая эволюцияэто факт, с которым необходимо считаться любому думающему человеку независимо от его вероисповедания, политических или идеологических пристрастий и уж тем более от эмоциональных оценок типа «нравится — не нравится».
Среди авторов публикации есть и атеисты, и агностики, и верующие (православные христиане). При этом все они, будучи профессиональными учеными, убеждены в том, что различия в мировоззрении не должны влиять на научную объективность. Пропаганда антинаучных взглядов, основанных на буквальном понимании первых глав книги Бытия, не столько вредит науке (в научную среду этим веяниям всё равно не удастся проникнуть), сколько дискредитирует религию в глазах образованных людей. Понимание этого простого обстоятельства, по-видимому, в последнее время стало быстро распространяться среди верующих."
Группа российских биологов опубликовала популярный обзор «Доказательства эволюции». В нём рассмотрены основные группы данных, на основании которых мировое научное сообщество считает биологическую эволюцию твердо установленным фактом. Публикация является ответом на активизацию креационистской пропаганды, которая вынуждает ученых вновь и вновь обосновывать давно доказанные истины. Авторы призывают верующих людей к примирению с наукой и надеются, что представленный обзор послужит полезным пособием для тех, кто дорожит знанием в противовес гипнотическому внушению креационистских агитаторов.
http://elementy.ru/news/431268


Sine ira et studio

Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 05.04.2010, 3:34 PM
 
SamuraiДата: Среда, 07.04.2010, 10:22 AM | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
В светской школе, согласно российской конституции, недопустимо обучение с религиозных или идеологических позиций. Теории, которые преподают в средней школе, тем более по обязательной программе должны удовлетворять критериям научности. Некоторые научные теории, после их фальсификации, должны преподаваться лишь с оговоркой, в рамках истории науки. Приведем классический пример Карла Поппера, автора критериев научности эмпирических теорий. Это пример относительно научности марксистской теории. В своём первоначальном виде она была вполне фальсифицируемой, и, следовательно, научной. Она давала предсказания, которые можно было проверить: предсказывала будущие социальные революции, их сроки и государства, в которых они произойдут. Однако все эти предсказания не сбылись. Таким образом, марксизм был фальсифицирован, но его сторонники, вместо того, чтобы принять опровержение и признать теорию ложной, пошли по другому пути: они переинтерпретировали теорию и её предсказания так, чтобы выводы теории оказались в согласии с практикой. В результате они «спасли» теорию, но сделали это ценой утраты фальсифицируемости — марксизм из научной теории превратился в лженауку. Как говорят некоторые специалисты, в СССР марксизм превратился в чистое богословие, то есть в трактование священных текстов.

То же самое произошло с дарвиновской адаптивной теорией образования видов.

Сам Чарльз Дарвин был глубоко порядочным ученым с безупречной научной репутацией. Он около десяти лет не публиковал свою работу, т.к. не мог объяснить некоторых феноменов, которые не укладывались в его теорию (например, как ведется наследование свойств тех особей в семьях насекомых, которые не дают потомства). И лишь найдя удовлетворительные, на его взгляд объяснения, опубликовал работу. При этом четко указал условия фальсифицирования созданной им теории. Дравин заявил: если не удастся найти большого числа останков переходных животных, то это будет означать несостоятельности его теории. За время существования теории не было найдено не только большого количества таких останков, но их не было найдено вовсе! Число ископаемых видов значительно превосходит число существующих в настоящее время, но кроме «тупиковых» и живущих поныне других не было найдено.

Дальнейшая эволюция дарвинизма та же самая что и марксистской теории – будучи опровергнутой, дальше она уже существует в ранге лженауки и базируется только на вере ее апологетов, и если развивается дальше, то уже как религиозное учение. Появились новые, по сути религиозные, «неодарвинистские» учения. Оставить преподавание в школе религиозного мракобесия, в которое превратился дарвинизм, это значит давать преференции определенной религии, что не допустимо российской конституцией.

Дарвинская теория не дала никаких подтвержденных предсказаний. Это не теория дала что-то науке, а наука постоянно сооружает подпорки под сгнившую на корню теорию. Известно, что одновременно с дарвиновской теорией, было совершено великое открытие Грегором Менделем, которое могло заложить фундамент новой науки – генетики. 8 марта 1865 г. Мендель доложил результаты своих опытов по наследованию признаков гибридов гороха брюннскому Обществу естествоиспытателей, которое в конце следующего года опубликовало конспект его доклада в очередном томе «Трудов Общества…» под названием «Опыты над растительными гибридами». Этот том попал в 120 библиотек университетов мира. Мендель заказал 40 отдельных оттисков своей работы, почти все из которых разослал крупным исследователям-ботаникам. Но работа не вызвала интереса у современников.

Только в начале XX века, с развитием представлений о генах, была осознана вся важность сделанных им выводов (после того как ряд других учёных независимо друг от друга заново открыли уже выведенные Менделем законы наследования). Но вот причем здесь роль «великого» учения Дарвина в становлении крупнейшей ветви биологической науки – ведь сорок лет дарвинисты были слепы как кроты и презрительно называли великое открытие Менделя «гороховым законом австрийского монаха».


 
SamuraiДата: Среда, 07.04.2010, 10:27 AM | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Не предсказала дарвиноская теория, что виды образуются не в ходе длительной эволюции, а практически одномоментно. И этот факт, который на корню опровергает теорию, пытаются впаять в теорию вопреки всякому здравому смыслу.

При появлении теории было провозглашено, что она полностью опровергает теорию эволюции Ламарка. Но вот, последователи «горохового закона австрийского монаха» обнаружили, что Ламарк-то не так уж и неправ был. И что лыко в строку дарвинизму? Да ничуть не бывало! Вот вышедшая в издательстве «Мир» (М.: Мир, 2002.) книга «Иммуногенетика и эволюция» авторов Э.Стил, Р.Линдли, Р.Бландэн, в которой, обнаружив расхождения с дарвиновской теорией, спокойно пытаются «скрестить ужа и ежа» – дарвинизм и ламаркизм. Типичный школярский прием – подогнать задачу под ответ. А в ответе – глубоко засевший в мозгах предрассудок религиозного атеизма.

Дальше в лес – больше дров. Положения дарвинизма противоречат множеству накопленных ныне в науке фактов. Остановимся на одном фундаментальном противоречии, которое одно опровергает рассматриваемую теорию напрочь.

В сборнике ЭКОЛОГИЯ, 1999, №2, с. 105-113 есть публикация «Биотическая регуляция окружающей среды» (Здесь можно найти ссылку на оттис статьи в PDF), представленная коллективом авторов, среди которых, например, Виктор Георгиевич Горшков — профессор, доктор физико-математических наук, представляющий отделение теоретической физики, Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова, Российской Академии наук, Виктор Иванович Данилов-Данильян — член-корреспондент РАН (2003).

Изложенное в статье показывает, что климатические условия на Земле в течение нескольких миллионов лет поддерживаются в достаточно стабильном состоянии, которое характеризуется, в частности, тем, что температура на поверхности Земли поддерживается в узком диапазоне температур от плюс десяти до плюс 20 градусов, и это состояние физически неустойчиво и может поддерживаться только искусственно. Устойчивых состояния два – или минус сто или плюс 400 градусов. Управляет температурным режимом Земли биота – совокупность всех живых организмов как животных, так и растений, начиная от бактерий и плесени, заканчивая млекопитающими. Этот процесс, удержания температуры Земли в определенных оптимальных для самой биоты пределах называется биотической регуляцией среды. Вот что пишут авторы в третьей части:

«Биотическая регуляция - сложнейшая программа, информация о которой должна быть записана в геномах видов естественного сообщества. Эта программа направлена на поддержание сообществами конкретной, оптимальной окружающей среды. Информация о характеристиках этой среды так же должна быть записана в геномах видов. Если под воздействием случайных изменений внешних условий виды будут менять свою генетическую программу, оптимальной для них может стать другая, новая окружающая среда, что и составляет сущность адаптации. Однако случайные изменения генома, связанные с адаптацией, не могут привести к появлению новой осмысленной программы, которая бы поддерживала в устойчивом состоянии новую окружающую среду. Если же биота регулирует окружающую среду, то никаких неконтролируемых изменений среды произойти не может, и потребности в адаптации не возникает. Таким образом, адаптация исключает биотическую регуляцию, и наоборот».

Т.е. в данном случае мы видим, что «революционная» дарвиновская теория описывает процессы с точностью до наоборот: организмы не адаптируются к среде, как утверждают дарвинисты, а напротив, они адаптируют среду для своего наиболее комфортного существования. Такая «теория» не просто бесполезна, она просто вредна. Например, сейчас подписан киотский протокол, который направлен на снижение парниковых газов в атмосфере. Но, с точки зрения биотической регуляции, это бесполезное выбрасывание денег на ветер, которое может, к тому же, закончиться катастрофой планетарного масштаба. Дело в том, что человечество не в состоянии заменить естественную программу регуляции среды. Заменить не может, а вот уничтожить – вполне. Вот какие выводы делают авторы в заключении: «Величина биотической регуляции достаточна для компенсации современных антропогенных возмущений при условии восстановления естественной биоты на больших территориях. Возможность выживания человечества состоит в восстановлении естественной биоты на большей части территории планеты в масштабах, достаточных для сохранения ее способности к регуляции окружающей среды в глобальных масштабах. Главной экологической задачей человечества должно считаться не сокращение антропогенных загрязняющих выбросов, а сохранение естественной биоты Земли. Это сохранение должно сопровождаться полным прекращением дальнейшего освоения естественной биоты, в частности, биоты открытого океана и восстановлением естественной биоты на значительной освоенной части суши».

Если на революционное открытие Грегора Менделя на основе изучения гороха, современники забили по самые помидоры, то почему же они ухватились за теорию естествоиспытателя-любителя и почему лженаучная теория продолжает жить дальше, как ни в чем не бывало. Произошло это потому, что за работу Дарвина ухватились атеисты. Дело в том, что заявление о том, что жизнь, а тем более разумная жизнь может быть создана не сверхестественной силой, не научно: это то же самое, что заявить о возможности создания вечного двигателя: оно не удовлетворяет критерию фальсифицируемости, которому должна удовлетворять научная теория. Атеисты увидели в созданной теории фальсифицирующий факт утверждения, что жизнь не может быть создана без вмешательства некой иррациональной силы (бога) и постоянно продвигали и продолжают ее именно в этом качестве. Пора прекратить это так же, как и рассмотрение проектов вечного двигателя.

Источник - http://www.clumba.su




Сообщение отредактировал Samurai - Среда, 07.04.2010, 4:59 PM
 
SamuraiДата: Среда, 07.04.2010, 10:45 AM | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
В Австралии, в зоопарке города Кливленд, умерла последняя черепаха Чарлза Дарвина. Животное по кличке Харриет, прожившее в неволе 176 лет, отошло в мир иной в результате сердечного приступа. Долгожительница являлась негласным символом незыблемости основ теории Дарвина. Однако после ее смерти на тот свет готова отправиться и сама теория Дарвина. Уже более 600 крупнейших ученых всего мира подписали воззвание к научному сообществу, требуя отказаться от тех догм развития эволюции, что были выведены английским биологом и его последователями.

Инициаторами борьбы против, пожалуй, самой скандальной научной теории стали американцы. В 2001 году группа ученых из института Discovery в Сиэтле начала процедуру сбора подписей ученых против дарвинизма. На данный момент уже более 600 видных специалистов в области биологии, химии, физики, математики из США и ряда европейских стран, в том числе и России, поставили подписи под этим документом, и открыто высказали свой скептицизм в отношении того понимания законов эволюции, какое доминирует в научном мире.

Экспериментальные данные последних десятилетий и результаты археологических раскопок изобилуют фактами, которые несколько разнятся с основными постулатами теории Дарвина, пока ее никто не развенчивает, но разговоры на этот счет ведутся. Слишком уж много в ней содержится противоречий и преувеличений тех процессов, которые в реальности имеют лишь частный характер. Какие же факты против эволюции предоставляют сторонники теории “Intelligent Design” или креационисты? Основные факты сотворения мира Богом, и факты против эволюции записаны в семинаре на DVD “Сотворение мира“.

Главные претензии протестующих ученых относятся к ложной, по их мнению, оценке роли естественного отбора в ходе эволюции. Мелкие “накапливающиеся изменения видов”, на которые опирается теория, в реальности практически не происходят. Кроме того, ученым не удалось вывести новые виды животных, экспериментируя с радиационной мутацией. В ходе нескольких поколений вид освобождался от серьезных генетических изменений, вызванных искусственно. Да и археологи так и не смогли за полтора столетия обнаружить останки переходных форм животных. Многие кости обезьяноподобных предков человека оказывались на практике лишь искусными подделками.

“В ходе эволюции протекали очень сложные процессы, оказывающие влияние на происхождение новых видов животных, – говорит начальник аппарата отделения биологических наук Российской академии наук, член-корреспондент РАН Лев Рысин. – Дарвин же понимал их в очень упрощенном виде. Сейчас понятно, что все не сводится к естественному отбору. Тем не менее теория Дарвина на данный момент является наиболее “научной” из всех существующих. Но без серьезной ее корректировки, похоже, уже не обойтись”. (”Научной” наверное полагается не содержащей упоминание о Боге прим. копирайтера)

Между тем по всему миру нарастает борьба за пересмотрение преподавания дарвинизма в школах. Одна из главных причин возмущений граждан – то, как грубо Дарвином отвергается библейская версия Сотворения мира.[color=red]

Источник - http://creation.xpictoc.com




Сообщение отредактировал Samurai - Среда, 07.04.2010, 5:00 PM
 
SamuraiДата: Среда, 07.04.2010, 10:45 AM | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Кстати Alex, в что где когда я ответил на твой вопрос, ты хоть отпиши правильно или нет. smile

 
WolverineДата: Пятница, 23.04.2010, 12:32 PM | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Репутация: 3
Статус: Offline
а не вот эти предки хаха
 
SamuraiДата: Суббота, 24.04.2010, 1:27 PM | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Да и аминь!!!! smile

 
Fat-FrumosДата: Вторник, 27.04.2010, 4:35 PM | Сообщение # 68
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый Алекс!

Я вижу, вы решили уйти по-английски: не попрощавшись, и не доведя дело до конца. Если у вас были серьезные причины на отсутствие, то было бы хорошо о них своевременно сказать, а не оставлять диалог в подвешенном состоянии. Я думаю, сейчас уже спохватываться и возвращаться к переписке не стоит.

Хочу обратить ваше внимание на закономерное окончание этой переписки. Обрывается она снова на вас (атеистах), и вопросы мои остались снова без ответа. Я ни чуть не сомневаюсь, что у вас есть своя трактовка этой ситуации, согласно которой выглядите вы в этом диалоге очень успешно и победоносно. Однако стоит заострить внимание не на личной субъективной трактовке, а на фактах, голых и беспощадных. А факты таковы, что, отвечая на мои вопросы, написали вы очень много, но сказали по существу очень мало. Вы либо игнорировали мои вопросы, либо просто укрывались за заимствованными текстами отвлеченного содержания. Последняя моя просьба дать тезисный ответ от себя хотя бы на один из моих вопросов также не была выполнена. И вы снова канули куда-то.

По этой причине, не дожидаясь следующего раза, когда вы снова отдохнете и воспрянете атеистическим духом, хотим обратиться к вам с просьбой по подсказке Йорика. Мы уважаем ваше право, как и право любого человека, на самостоятельный выбор своего мировоззрения. Однако в силу неоднократных обсуждений и их идентичных исходов мы просим вас и Йорика не размещать на нашем сайте высказывания антихристианского и проатеистического характера. Если вам есть с чем согласиться, соглашайтесь. Если вы не можете согласиться, воздержитесь от высказываний. Это вопрос порядка. Нам вовсе неинтересно, чтобы вы заполоняли разделы сайта атеистическими материалами раз за разом после того, как раз за разом уходите от диалога и не можете дать разъяснений по базовым вопросам своего мировоззрения. Свободу слова и демократию вы можете реализовывать на других, атеистических сайтах, где вас поймут, поддержут и посочувствуют. Просим отнестись к нашей просьбе с пониманием и уважением.

С наилучшими пожеланиями,

христианский коллектив "Эквилибриума".

 
Форум » Discovery club » Научные дискуссии и не только ... » Теория эволюции Дарвина (Теория эволюции Дарвина может оказаться в корне неверной)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: