null

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Discovery club » Научные дискуссии и не только ... » Теория эволюции Дарвина (Теория эволюции Дарвина может оказаться в корне неверной)
Теория эволюции Дарвина
Fat-FrumosДата: Четверг, 18.03.2010, 10:47 PM | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый Йорик,

Я, конечно же, ценю ваше уважение ко мне и вашу скромность в том, что вы видите себя высмеяным что дальше не куда. Не каждый отважится такое про себя сказать.

Но я вовсе не задавался целью повышать свой авторитет за счет высмеивания вас лично. Хотите верьте, а хотите нет. Я преследовал цель прояснить статус нашего незаконченного диалога, к чему я всегда готов.
А появилось у меня такое желание, после того, как вы с Алексом сами повторно начали высказываться по поводу достоверности Библии, науки и т.д. Раз вы проявили инициативу, я вот и откликнулся. А оказывается, что вы вовсе и желаете вести обсуждения дальше. Вот облом.

А проясняются вещи и понимание приходит как раз благодаря неоднократному проговариванию пусть даже одних и тех же вещей. Вы отказываетесь - ваше право.

Насчет "иррациональных" вопросов с моей стороны.Так вы бы спросили меня, я бы вам и пояснил в силу способностей, что имеется в виду. А то вы как-то ничего не говорили, а сейчас вот выплеснули. Вот Алекс, в данном случае, тоже совсем не понял мой вопрос о совместимости атеизма и науки и счел его явно иррациональным. В следствии чего сделал выводы и приписал мне то, чего я вовсе не имел в виду. (Кстати, не знаю, насколько рационально со стороны Алекса называть Инсайт изначально тупиковым, а самому интересоваться осенью, будет ли продолжение Инсайта.) Вопросы мои, конечно же, вам знакомы. Звучали они не раз, но я внимательно вел учет тому, на что вы отвечали, на что не отвечали, а на что начинали отвечать и оставили в подвисшем состоянии. У вас, я понимаю, свой учет и на мой он мало похож.

Соглашусь с вами в том, что желающие могут прочесть нашу переписку на сайте, увидеть, на чем она остановилась и сделать свои выводы.

С лучшими пожеланиями!

Сообщение отредактировал Fat-Frumos - Четверг, 18.03.2010, 10:52 PM
 
poor_yoricДата: Пятница, 19.03.2010, 6:58 AM | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Репутация: 4
Статус: Offline
Уважаемый Фэт-Фрумос, мне жаль, что я так некстати обманул Ваши ожидания касательно возможности в очередной раз помахать кулаками на ринге, но одновременно я и рад тому, что всё в очередной раз завершилось "без большой крови". biggrin С не менее smile лучшими пожеланиями, небезызвестный Вам шекспировский герой. hands

Sivis pacem para bellum
 
Fat-FrumosДата: Пятница, 19.03.2010, 1:54 PM | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, вы правы, Йорик, вышло как-то странно. Не могу себе этого объяснить. С одной стороны, вы говорите, что мы друг друга не понимаем и воевать вы больше не желаете. Но на практике на этот раз вышло, что именно вы с Алексом пошли первые в атаку на то, что не понимаете. (Ссылаюсь здесь на вашу фразу о том, что мы друг друга не понимаем). Алекс даже одним махом сиганул от дарвинизма в вопросы текстологии и филологии иврита. Я был готов принять бой. А у вас причины... Господа хорошие, если вы готовы нападать, то будьте готовы и защищаться. Если вы готовы сами покуражиться над идеями, то будьте готовы терпеть, когда другие куражатся над вашими идеями, не принимая этого на личный счет.

И еще один коментарий. Вы адресуете мне мою же фразу о том, что ответы у вас были, а нам они просто не понравились. Но это не так. Позвольте вам напомнить, что я неоднократно говорил и на Инсайте и во время переписки на сайте, что меня интересует внутренняя последовательность и непротиворечивость идей внутри данного мировоззрения. Я даже схему на Инсайте рисовал и говорил, что если судить об утверждениях оппонентов в первую очередь с позиции личных авторитетов, то никто никому никогда не угодит. Вместо этого убеждения надо рассматривать внутри мировоззрения, независимо от того, что говорят авторитеты из других мировоззрений. И если нет целостности, а есть противоречия внутри данного мировоззрения, то такое мировоззрение рушится само собою. В свете этого я неоднократно просил вас согласовать в рамках атеистического мировоззрения такие идеи как относительность морали и почву для объективной критики разных моральных уродов. А также были и другие примеры. Согласований не последо вало. А если их нет, то их нет независимо от того, нравятся мне ваши идеи или нет. В христианстве же все стыкуется, но вы лично находите это слишком простым и смешным.

К чему я это говорю? Не к тому, чтобы побудить вас к началу нового диспута. А к тому, чтобы внести некоторую ясность в понимание того, что было.

Удачного дня,

 
poor_yoricДата: Пятница, 19.03.2010, 5:57 PM | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Репутация: 4
Статус: Offline
В очередной раз не согласен с Вами в оценке Вашего и своего мировоззрений, да и почти во всём остальном, но ладно, продолжать не будем..

Sivis pacem para bellum

Сообщение отредактировал poor_yoric - Пятница, 19.03.2010, 9:27 PM
 
WolverineДата: Суббота, 20.03.2010, 5:48 PM | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Репутация: 3
Статус: Offline
Опять вы промывку костей Шимпанзе "дарвину" делаете. Ну была его бабушка макакой и дедушка лягушкой,(по ходу по мотивам его сказок и придумали мультяк красавица и лягушка) ну это не значит что наши (мои предки ) произошли от этих приматов.
 
RusalinkaДата: Понедельник, 22.03.2010, 4:54 PM | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline
Wolverine, объясни твою позицию.

 
WolverineДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:29 PM | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Репутация: 3
Статус: Offline
какую тебе еще позицию.
Или ты тоже родственница какой-нибудь мадам шимпанзеее?
Божья позиция у меня. Я лучше поверю тому, что нас создали когда-то совершенными но из-за нашей глупости.....такие какие есть сейчас. Как тебе эта позиция.
 
LetikaДата: Вторник, 23.03.2010, 10:24 PM | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Репутация: 3
Статус: Offline
Я БАЛДЕЮ rolleyes rolleyes rolleyes teehee teehee teehee teehee teehee thumb

 
AlexДата: Вторник, 23.03.2010, 10:51 PM | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Дим, ну какая мадам шимпанзе может быть тебе родственница? Сам посуди, кто ты и кто она! Ну, разве что только на 95 процентов кода ДНК, а вот оставшиеся 5 процентов тебя кардинально поменяли...

Sine ira et studio
 
WolverineДата: Вторник, 23.03.2010, 10:58 PM | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Репутация: 3
Статус: Offline
Да вот 5 процентов меняют всё... я просто в улете... по ходу те 5 процентов повлияли на волосяной покров )) холодно без него...
 
AlexДата: Вторник, 23.03.2010, 11:27 PM | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Холодно, то холодно, зато наша думалка, придумала одежду. Хотя ты знаешь, если посмотришь на некоторых "мачо" из Кавказских гор, да.... то там шерсти кажется поболее чем у нас.... даже на самках.
biggrin


Sine ira et studio
 
WolverineДата: Вторник, 23.03.2010, 11:32 PM | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Репутация: 3
Статус: Offline
Да Санчо но тут хош не хош подумаешь что ты все таки согласен что макаки чи шимпанзе являются далекими предками если верить Дарвину который к сведению в конце жизни отрекся от своей теории.
 
AlexДата: Среда, 24.03.2010, 12:03 PM | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Дим, а я не говорил, что макаки и шимпанзе наши далекие предки... smile это род из семейства гоминид отряда приматов, а мы - Люди (лат. Homo) — род приматов семейства гоминид. Включает вид человек разумный (Homo sapiens) и близкие ему вымершие виды.
А на счет того, что он отрекся от своей теории, тут Дим, ты не прав. Приведу выдержку из его биографии.
"Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные".


Sine ira et studio
 
AlexДата: Среда, 24.03.2010, 12:18 PM | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Человек произошёл от обезьяны, симиальная (обезьянья) теория антропогенеза — популярный тезис, который обычно ассоциируют с дарвинистами. Обычно его приписывают Дарвину, но лавры первенства принадлежат не ему
Под многозначным (как во временном, так и характеристическом плане) термином человек разными представителями могут подразумеваться разные сущности. Для одних это предки человека, для других — первый человек, для третьих — материальная, телесная оболочка для духа и т. д.
Аналогичная ситуация с многозначным термином обезьяна — может пониматься как вид, и как предок вида.
В эволюционном контексте термин «человек» относится не только к ныне живущим людям, но и к представителям вымерших видов рода Homo
Дарвин (книги «Происхождение человека и половой отбор», «О выражении эмоций у человека и животных» (1871—1872)) заключает, что человек — неотъемлемая часть живой природы и что его возникновение не исключение из общих закономерностей развития органического мира, распространяет на человека основные положения эволюционной теории, доказывает происхождение человека «от нижестоящей животной формы».
На основании сравнительно-анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, Дарвин обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка. Так родилась симиальная (обезьянья) теория антропогенеза.
Процесс эволюции человека был более сложным, не однозначным и сопровождался появлением тупиковых ветвей развития целых видов людей.
Конец XVIII века — французский естествоиспытатель Жорж-Луи де Бюффон публикует труд «Естественная история». В нём высказал впервые крамольную по тем временам мысль: люди — потомки обезьян, что вызвало резкую реакцию негодования, а книга была публично сожжена палачом.
Дарвин лишь пытался обосновать положение о том, что между человеком и обезьянами существовало некое связующее звено — общий предок, от которого они ведут свое происхождение.
Ч. Дарвин разработал биологическую теорию происхождения человека.


Sine ira et studio

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 24.03.2010, 12:19 PM
 
AlexДата: Среда, 24.03.2010, 12:24 PM | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
История креационизма является частью истории религии, хотя сам термин возник не так давно. Термин «креационизм» стал популярным приблизительно с конца XIX столетия, как научная теория, которая подтверждала истинность Библейской истории сотворения мира. Накопление данных различных наук (от астрономии до геологии и биологии), в особенности победа в XIX веке теории эволюции, привело к возникновению противоречия между новыми взглядами в науке и библейской картиной мира. Результатом этого антагонизма в дальнейшем стало последовавшее возрождение креационизма как совокупности телеологических концепций, являющихся реакцией консервативно настроенных христиан на ставшие доминирующими представления об эволюционном и естественном пути происхождения живой и неживой природы.
В 1932 году в Великобритании основано «Движение протеста против эволюции», в цели которого входило распространение научной информации и фактов, доказывающих ложность эволюционного учения и истинность Библейской картины мира. К 1970 году число его активных членов достигло 850 человек. В 1972 году в Соединённом королевстве было образовано «Научное объединение имени Ньютона».
В США достаточно влиятельным организациям креационистов удалось добиться временного запрета на преподавание эволюционной биологии в публичных школах нескольких штатов, а с середины 1960-х годов активисты «младоземельного креационизма» начали добиваться введения в школьную программу учения «научного креационизма». В 1975 году постановлением суда по делу «процесс Дениэл против Уотерса» преподавание в школе чистого креационизма было признано неконституционным, что вызвало замену названия на «науку сотворения», а после её запрещения в 1987 году («процесс Эдвардс против Агилларда»), на «разумный замысел», который вновь был судебно запрещён уже в 2005 году («процесс Кицмиллер против Довера»).
В Турции с 1992 года функционирует «Стамбульский фонд научных исследований (BAV)», известный своей широкой издательской деятельностью. В феврале 2007 года фондом было презентовано иллюстрированное учебное пособие «Атлас сотворения мира» объемом 770 страниц, которое было бесплатно разослано ученым и школам в Великобритании, Скандинавии, Франции и Турции на их языках. Помимо научных теорий, книга затрагивает мировоззренческие вопросы. Так авторы книги возлагают на теорию эволюции вину за коммунизм, нацизм и исламский радикализм. «Дарвинизм — единственная философия, для которой ценен конфликт», — говорится в тексте.


Sine ira et studio
 
Форум » Discovery club » Научные дискуссии и не только ... » Теория эволюции Дарвина (Теория эволюции Дарвина может оказаться в корне неверной)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: