null

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Форум » Кто на Что горазд)) » ВИДЕОтека » Секретные Истории - Динозавр - друг человека
Секретные Истории - Динозавр - друг человека
SamuraiДата: Среда, 24.06.2009, 1:05 PM | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Алекс ты не мог бы писать суть, того что ты хотел сказать, а не выкладывать учебники, я к примеру на работе и нет возможности изучать талмуды....

Еще раз пишу, что теория эволюции, пока и осталась теорией. И ученые принимают её на ВЕРУ. Доказательств нет! wacko




Сообщение отредактировал Samurai - Среда, 24.06.2009, 1:06 PM
 
AlexДата: Среда, 24.06.2009, 1:30 PM | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
А суть, заключается в том, что идея Дарвина об эволюционном пути развития жизни на земле как раз и взята на вооружение. Теория Дарвина как базис для последующего перехода на более высшую ступень получения знаний. Т.о. теория Дарвина в научном мире не списана в архив.

Sine ira et studio
 
AlexДата: Среда, 24.06.2009, 1:39 PM | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, Дарвин устарел (за полтора-то века!). В том же смысле, как устарел Коперник (с его круговыми, до-кеплеровскими, орбитами планет); или Аррениус (чью теорию электролитической диссоциации по-прежнему изучают в школе - хотя любой химик скажет вам, что ее давно пора заменить протонной теорией кислот и оснований); или Бор (чья планетарная модель атома, конечно, полным-полна недостатков - да только вот все прочие модели, к сожалению, еще невнятнее).
Более того: Дарвин действительно допустил несколько ошибок. Он, например, сильно переоценил степень неполноты палеонтологической летописи (и потому счел редкость так называемых переходных форм лишь артефактом выборки), а так называемый «кошмар Дженкинса» (простенький вроде бы вопрос: почему новообретенный полезный признак не «растворяется» в чреде последующих поколений?) и вовсе преследовал его до конца жизни. Причем если вопрос о редкости переходных форм был убедительно разрешен лишь недавно, во второй половине XX века (в рамках модифицирующей классический дарвинизм теории прерывистого равновесия Элдриджа и Гоулда), то исчерпывающее решение парадокса, сформулированного Дженкинсом, Дарвин держал в руках в самом буквальном смысле слова. Решение это, заключающееся в дискретности наследственного кода, было черным по белому прописано в книге основоположника генетики Менделя, которую Дарвин читал (об этом достоверно известно) - но совершенно не оценил... Ну, бывает: Эйнштейн вон тоже - многое в квантовой механике категорически не принял...


Sine ira et studio
 
AlexДата: Среда, 24.06.2009, 1:41 PM | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Собственно, объединение в самом начале ХХ века этих двух идей (Дарвина - о естественном отборе как движущей силе эволюции, и Менделя - о дискретном характере наследственности), необходимое и достаточное для разрешения Дженкинсова парадокса, и привело в конечном счете к возникновению современной синтетической теории эволюции (СТЭ). К сожалению, учебные курсы по СТЭ традиционно строятся так, что от школьников и студентов совершенно ускользает как бы не важнейшая из идей Дарвина - идея, опередившая время почти на столетие.

Sine ira et studio
 
AlexДата: Среда, 24.06.2009, 1:44 PM | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
И в самом деле, существует целый ряд теорий эволюции, и модифицированный дарвинизм (СТЭ) в их ряду - лишь «первый среди равных». Одни из тех теорий органично вписываются в дарвинистскую парадигму (эпигенез Шмальгаузена и Уоддингтона, прерывистое равновесие Элдриджа и Гоулда), другие представляют собой концептуальную альтернативу (номогенез Берга и развивающие его воззрения Любищева), третьи - маргинальную экзотику (различные варианты скачкообразной эволюции, сальтационизма), четвертые ставят акцент на роли неизвестных доселе факторов (вроде горизонтального переноса генов вирусами). Особо следует отметить эволюционные теории, впрямую вводящие идею Творца (например, палеонтолог-иезуит Тейяр де Шарден считал запрограммированной целью эволюции появление существа, способного к познанию Бога).

Как бы то ни было, расхождения всех этих теорий с дарвинизмом касаются именно механизмов эволюции - но никак не факта ее существования. И по нынешнему времени ни один биолог, пребывающий в здравом уме и твердой памяти, не станет утверждать, что виды животных и растений были созданы в неизменном своем облике 7970 (или сколько там?) календарных лет тому назад...


Sine ira et studio
 
SamuraiДата: Среда, 24.06.2009, 2:30 PM | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Алекс. Не мог ты писать свои мысли... А то в этой яме научных терминов невозможно простому люду, как я разобраться, снизойди ко мне пожалуйста... Хочется живого общения, а не ctrl+c и ctrl+v....

Для ученых, которые верили, что земля плоская, осознание, что она была круглой было революцией в их сознании и они если помните, то же не приняли новых идей. Им было проще сжечь человека, закрыть ему рот, чем отбросить всё чему их учили много лет... Думаю с современными учеными происходит то же самое.... smile


 
AlexДата: Среда, 24.06.2009, 2:38 PM | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Если ты помнишь, то сожгли то как раз за доказательство того, что земля не плоская и не центр вселенной, и вращается вокруг солнца... И сожгли теологи, христиане-ревнители, т.к. это учение шло вразрез тому, что написано в первом акте творения. Чуть не сожгли Галелея, но сожгли Коперника. - как раз ученых сожгли!!!
То, что я тебе пишу - это просто подтверждение моих мыслей и моей точки зрения. Если ты не понимаешь что там написано - извини... Я по другому не могу. Я не популяризатор науки. Пишу языком который понимаю.


Sine ira et studio
 
SamuraiДата: Среда, 24.06.2009, 2:41 PM | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Интересно если христиане жгли, то кем тогда были ученые!! Колхозники какие то или кто? Или они все были теологами??
P.S. Меньше копируй и люди к нашему форуму потянутся.... smile


 
AlexДата: Среда, 24.06.2009, 3:25 PM | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Ученые - те кто усомнился в догматах христианской церкви... Кто не стал слепо брать на веру её утверждения, те, кто задался вопросом, а почему вдруг так, а не иначе, ведь факты говорят одно, а церковники другое!? biggrin

Sine ira et studio
 
SamuraiДата: Среда, 24.06.2009, 3:50 PM | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1603
Репутация: 8
Статус: Offline
Хех, а я думал, что ученые - это те, кто изучают окружающий мир, а не идентифицируют себя или нет с каким либо религиозным учением. Спасибо, теперь буду знать.... cool

 
AlexДата: Среда, 24.06.2009, 4:06 PM | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 613
Репутация: 4
Статус: Offline
Заметь, что до Галлилея и Коперника люди верили с подачи Библии, что земля плоская, что она есть центр Вселенной, и что солнце вращается вокруг Земли, и что Луна - это светило малое! Вот эти бредни и опровергли учёные. :-)

Sine ira et studio
 
Fat-FrumosДата: Среда, 24.06.2009, 4:31 PM | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Правда, что идея эволюционного развития была не нова в устах Дарвина. Еще некоторые древние греческие философы выдвигали ее. Также правда, что есть не одна версия теории эволюции. Интересны, однако, замечания о том, что большинство биологов верят в теорию эволюции, и что дарвинизм – доказанный факт. Ну, если речь идет о биологах и ученных ПМР и постсоветского пространства, тогда другое дело. У нас еще теплится преданность заветам Ильича и Дарвина.

Интересна в этой связи и недавняя теории Стивена Гоулда, гарвардского профессора. Он увидел, что нет переходных периодов в палеонтологической летописи и изменил теорию эволюции: теперь новые виды появляются быстро и совсем внезапно. Прямо как в Библейском повествовании: в один день Бог создал одних существ, в другой – других и т.д. Только Бога, конечно, выбросили, а новую версию назвали прерывистым равновесием. Это типа того, что я угоню чужую машину, перекрашу ее, сменю номера и скажу, что моя машина. И всегда была моей, только раньше была другого цвета и с другими номерами.

Алекс, к тебе вопрос по существу. Кроме общих фраз о многих доказательствах и общепринятости теории эволюции, приведи пару конкретных примеров. Вопрос один: есть ли доказательства самозарождения жизни? Если нет, то теория с места не двигается. Вопрос два: приведи конкретные примеры перехода одного вида в другой. Если примеров нет, тогда зачем такие длинные ученые речи?

Что касается священника, верующего в теорию эволюции, то скажу, что есть и атеисты, которые не верят в теорию эволюции. Каждый имеет право на выбор мнения и на ошибку. Мы же говорим об учении христианства в целом и сравниваем его с учением эволюционистов.

 
RusalinkaДата: Четверг, 25.06.2009, 10:08 AM | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline
Великий ученый-физик, астроном и механик Галилео Галилей - первооткрыватель законов инерции и свободного падения тел, изобретатель телескопа, открыл горы на Луне, 4 спутника Юпитера, фазы у Венеры, говорит: "В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания".

Галилео Галилею принадлежат и такие слова: "Священное Писание никогда не может погрешать или заблуждаться. Само Писание никогда не может ошибаться, потому что во многих местах оно не только допускает, но требует толкования, отступающего от прямого буквального смысла".
Это мнение самого ученого, а не приписанное ему... cool




Сообщение отредактировал Rusalinka - Четверг, 25.06.2009, 10:10 AM
 
RusalinkaДата: Четверг, 25.06.2009, 10:09 AM | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline
Ученый-биолог Шлейден - один из основоположников клеточной теории строения живых организмов пришел к выводу: "Именно истинный-то и точный натуралист и не может никогда сделаться материалистом и отрицать душу, свободу, Бога".

Вот еще один - ученый.... smile


 
RusalinkaДата: Четверг, 25.06.2009, 10:13 AM | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Репутация: 6
Статус: Offline
Один из величайших в мире математиков Эйлер сказал: "Библия ничего не теряет от возражения неверующих, так же, как и геометрия, по отношению к которой тоже встречаются возражения. Если есть охотники возражать даже против геометрии, то по какому же праву неверующие могут требовать, чтобы мы отвергнули тотчас и совсем Св. Писание вследствие возражений против него, которые притом чаще далеко не так важны, как те, которые делаются против геометрии". cool

 
Форум » Кто на Что горазд)) » ВИДЕОтека » Секретные Истории - Динозавр - друг человека
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: